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Sommelier Full Immersion - Conteúdo EAD
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    Sommelier Full Immersion - Conteúdo EAD

  • Informações básicas do Curso de Sommelier e Degustador IWTO

     

     O Curso de Sommelier e Degustador IWTO é um dos cursos mais completos do mercado, além de oferecer uma vasta base teórica através das aulas a distância, ainda conta com a semana de aulas presenciais no sistema full immersion.

    Com esse método combinado, presencial + EAD, o aluno atinge um número de horas aula superior à média de qualquer curso presencial e ainda conta com material em PDF para rever o conteúdo.

    A carga horária supera as 140 horas/aulas entre presencial, vídeo aulas e estudo complementar, ainda mais, como o grande volume da teoria é transmitido por vídeo aulas, a parte presencial se torna um verdadeiro intensivo de degustação, focando a análise sensorial, treinando com três tipos diferentes de fichas, ficha descritiva para iniciantes, ficha descritiva completa e, nos últimos dias, a ficha pontuada 0/100 para avaliação dos rótulos degustados.

    O Curso conta com *certificado internacional emitido pela IWTO, International Wine Tasting Organization.

    *Para ter direito à qualificação de sommelier o aluno deverá ter cursado as duas modalidades do curso, a presencial e o EAD, a certificação se dará após aprovação no exame final presencial.

    Principais Diferenciais

    Sistema Presencial + EAD permite estudar com foco e liberdade de tempo

    Uma das maiores carga horária do mercado.

    Aulas práticas presenciais de degustação com mais de cinquenta rótulos variados

    Vídeo Aula com material de apoio em PDF, mais de 745 páginas para revisão.

    Instrutor com experiência internacional em curriculum, formado no Brasil e na Itália pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) e pela Ecole du Vin de Bordeaux (CIVB).

    Mais de oitenta sommeliers já formados desde 2014.

    *Certificação Internacional pela IWTO (International Wine Tasting Organization).

    *Para ter direito à qualificação de sommelier o aluno deverá ter cursado as duas modalidades do curso, a presencial e o EAD, a certificação se dará após aprovação no exame final presencial.

    Veja abaixo as matérias do curso a distância:

      

    CASTAS INTERNACIONAIS

    • 1.1 Castas Bordalesas
    • 1.2 Castas Internacionais

    NOVO MUNDO

    • 2.1 Brasil aula 1
    • 2.2 Brasil aula 2
    • 2.3 Estados Unidos
    • 2.4 Argentina aula 1
    • 2.5 Argentina aula 2
    • 2.6 Chile Aula 1
    • 2.7 Chile Aula 2
    • 2.8 Chile Aula 3
    • 2.9 Chile Aula 4
    • 2.10 Chile Aula Avulsa
    • 2.11 Austrália
    • 2.12 Nova Zelândia
    • 2.13 África do Sul

    FRANÇA

    • 3.1 A Lei das AOC
    • 3.2 Bordeaux Aula 1
    • 3.3 Bordeaux Aula 2 - As Famílias
    • 3.4 Bordeaux Aula 3 - A Classificação
    • 3.5 Alsace
    • 3.6 Introdução à Borgonha
    • 3.7 A Borgonha Aula 1
    • 3.8 Borgonha Aula 2
    • 3.9 Borgonha Aula 3 - Chablis e Beaujolais
    • 3.10 Borgonha Aula Avulsa - Biodinâmica
    • 3.11 Champagne Aula 1
    • 3.12 Champagne Aula 2
    • 3.13 Loire e Rhône
    • 3.14 Midi - A Costa Mediterrânea

    ITÁLIA do NORTE

    • 4.1 Itália introdução
    • 4.2 Piemonte
    • 4.3 Lombardia
    • 4.4 Veneto
    • 4.5 Friuli e Trentino Alto Adige
    • 4.6 Toscana Aula 1
    • 4.7 Toscana Aula 2

    ITÁLIA - CENTRO e SUL

    • 5.1 Marche
    • 5.2 Umbria
    • 5.3 Abruzzo e Lazio
    • 5.4 Campânia
    • 5.5 Puglia
    • 5.6 Basilicata, Calábria e Sardenha
    • 5.7 Sicília

    ESPANHA

    • 6.1 História
    • 6.2 Legislação
    • 6.3 Castas Típicas da Espanha
    • 6.4 Regiões Vitivinícolas da Espanha

    PORTUGAL

    • 7.1 História
    • 7.2 Legislação
    • 7.3 Regiões de Portugal
    • 7.4 Castas Típicas de Portugal

    HARMONIZAÇÃO ALIMENTO x VINHO

    • 8.1 Introdução à Harmonização
    • 8.2 Harmonização - O Alimento
    • 8.3 Harmonização - O Vinho
    • 8.4 Os Princípios da Harmonização
    • 8.5 Harmonizações Regionais

    HARMONIZAÇÕES ESPECIAIS E MÉTODO FISAR

    • 9.1 Introdução ao Módulo
    • 9.2 Harmonizações Exóticas
    • 9.3 Harmonização de Queijos
    • 9.4 Doces e Sobremesas
    • 9.5 Método FISAR de Harmonização
    • 9.6 A Ficha dos Vinhos
    • 9.7 Aplicação do Método FISAR