• Marco Ferrari Sommelier
  • English Portuguese Spanish
  • Marco Ferrari Sommelier

    Propósito
    Todos nós precisamos evoluir, nos tornarmos ser humanos melhores, com mais empatia, mais tolerância, mais caridade, ética e cultura.
    Esse é o destino da humanidade e eu tenho certeza que podemos alcançá-lo através da cultura do vinho.
    A cultura do vinho acompanha o homem em sua evolução desde os primórdios da civilização ocidental.
    Conhecer sua história e aprender a lidar com o vinho com respeito e honestidade nos torna pessoas melhores, mais humanas e mais sociáveis.

    Missão
    Divulgar a cultura do vinho, auxiliando o consumidor a desenvolver seu próprio senso crítico e a liberdade de escolha e promover o consumo consciente com ética e responsabilidade.

    Visão
    Ser sommelier de referência, virtual e presencial, na cultura do vinho e na formação profissional por meio de cursos, palestras, consultorias e serviços.

    Valores
    Respeito ao consumidor.
    Ética profissional.
    Responsabilidade social e ambiental.
    Buscando priorizar os pequenos produtores, sempre que possível.


    Marco Ferrari

    Italiano, nascido em Biella no Piemonte, mora em Fortaleza desde 1991.

    Formado em Marketing pela UNINTER com MBA em Marketing Digital e Gestão Comercial pela UNINTER

    Sommelier Profissional e Juiz Qualificador de Vinhos formado pela FISAR (Federação Italiana de Sommelier)

    Especialista em Enografia e cultura enológica italiana formado pela IWTO (International Wine Tasters Organization) em Turim - 2017

    Especialista em vinhos de Bordeaux formado pela L’Ecole Du Vin de Bordeaux - CIVB em Bordeaux - 2017

    Palestrante e consultor de vinho com atuação em conceituadas distribuidoras, importadoras, lojas e restaurantes do mercado local

    Embaixador no Ceará dos vinhos e espumantes do Grupo Famiglia Valduga

    Titular do Curso de extensão de Sommelier IWTO básico e avançados, ministrados na UniFanor Wyden – Campus Dunas

    Professor convidado no Curso de Gastronomia do SENAC

    Eleito pela renomada revista de gastronomia a circulação nacional Prazeres da Mesa, Melhor Sommelier do Ceará nos anos de 2012 e 2013