CURSO SOMMELIER IWTO – CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL
NIVEL 1.
Nesse nível o aluno é introduzido ao mundo do vinho, aqui ele começa a construir o alicerce de seu conhecimento, criando as bases onde poderá encaixar as noções que irá adquirir ao longo de sua trajetória no mundo do vinho.
O curso é prático desde a primeira aula, com muitos rótulos em degustação, de forma que é dada ao aluno a possibilidade de aprender a conhecer de verdade o vinho e poder adquirir propriedade e imparcialidade em suas avaliações
CONTEUDO.
1ª Aula.
- O Sommelier e a ética da profissão
- História do vinho
- As funções do sommelier e a ficha de degustação.
- Análise sensorial, teoria e técnicas da degustação.
- Terroir, o que é e como influencia o vinho.
2ª Aula
- Enologia (vinificação vinho branco).
- Enologia (vinificação vinho tinto e rose).
- Enologia (vinificação espumante).
- Enologia (vinhos especiais, sobremesas, fortificados etc.).
- Enologia (afinamento e envelhecimento do vinho).
- Legislação vitivinícola.
3ª Aula
- Serviço do vinho.
- Destilados, cervejas e outras bebidas.
- Prova teórica final.
A duração do curso é de 24 horas/aulas presenciais teóricas e práticas, com aulas EAD de aprofundamento, material de revisão e apostila para estudo, perfazendo um total de 48 horas de estudo ao todo.
Geralmente dividido em três sábados o dia inteiro, em toda aula é prevista a degustação de seis a oito rótulos a tema, com ficha descritiva simples.