CURSO SOMMELIER IWTO – CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL
NIVEL 2.
Nesse nível o aluno, já experimentado e com boa base de conhecimento, vai ser apresentado às principais castas internacionais, irá também aprender sobre as principais regiões produtoras, do Novo e do Velho Mundo, além dos aspectos ligados às diferentes tipicidades, o aluno irá aprender sobre a lei europeia das Denominações de Origem e a diferente classificação dos vinhos da Europa.
O Nível 2 é sem dúvida muito rico em conteúdo e vai exigir bastante estudo para assimilar todas as informações contidas nas aulas.
No aspecto prático no Nível 2, o aluno é apresentado à ficha descritiva completa, uma forma detalhada de descrever o vinho que irá estimulá-lo a aprender cada vez mais se aprofundando muito nos conceitos da análise sensorial.
CONTEUDO.
1ª Aula.
Castas Internacionais
- Corte bordalês, demais tintas e principais castas brancas
Enografia do Novo Mundo
- Brasil, Argentina, Uruguai, Chile, USA, Australia, Nova Zelândia e África do Sul.
2ª Aula.
Enografia da França
- Lei das denominações de origem e classificação francesa
- Bordeaux, Bourgogne, Alsace, Champagne, Cotes du Rhône e demais regiões.
3ª Aula.
Enografia da Itália do Norte e Central
- Lei e classificação dos vinhos italianos
- Piemonte, Lombardia, Triveneto, Toscana e demais regiões do Centro da Itália.
- Prova teórica final.
A duração do curso é de 24 horas/aulas presenciais teóricas e práticas, com material de revisão e apostila para estudo de aprofundamento, perfazendo um total de 48 horas de estudo ao todo.
Geralmente dividido em três sábados o dia inteiro, em toda aula é prevista a degustação de seis a oito rótulos a tema, com ficha descritiva completa.